Fish

viernes, 25 de febrero de 2011

Cacatua de Cresta Amarilla

Cacatua de Cresta Amarilla
Cacatúa de cresta amarilla (Cacatua sulphurea): Con menos de 10.000 individuos de esta ave de aspecto raro en el mundo y muy cotizada en el comercio internacional de animales. Indonesia, donde vive en la naturaleza, ha propuesto la completa suspensión y prohibición de su comercio.
Son aves gregarias fuera de la época de cría. En invierno llegan a formar bandadas de más de cien ejemplares. Suelen alimentarse en el suelo, con algunos individuos posados en los árboles para vigilar y alertar de las posibles amenazas.Ponen entre uno y tres huevos (normalmente dos), que miden unos 48 x 33 mm. Ambos sexos los incuban por unos treinta días, y los pollos se independizan tras cuarenta días de cuidado paterno.






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada